當前位置: 首頁 / 政府信息 / 康光友 / 圖片集錦

欢乐斗地主jibie:州政協十三屆三次會議勝利閉幕

中國甘孜門戶網站:欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com 2019年01月09日 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com

劉成鳴在閉幕大會工作重要講話。

1月8日,州政協十三屆三次會議勝利閉幕。

昨(8)日下午,政協甘孜州第十三屆委員會第三次會議圓滿完成各項議程,在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。中共甘孜州委書記劉成鳴在閉幕大會上作重要講話。

大會執行主席為:向秋、陳洪暴、多吉扎西、蔣秀英、孫飛、阿基布珠、雷建平、戈教·云登嘉措、擁措。大會由陳洪暴主持。

中共甘孜州委、州人大常委會、州人民政府、甘孜軍分區、州中級人民法院、州人民檢察院領導,在康省政協常委、部分在康的十二屆州政協領導應邀出席會議并在主席臺就座。在康省政協委員,各縣(市)委書記、州級有關部門負責同志,不是州政協委員的州政協副秘書長、各委(室)主任、副主任應邀列席會議。

在當日的選舉大會上,舒大春當選為十三屆州政協常務委員。

會議通過了十三屆州政協第三次會議提案審查情況報告和十三屆州政協第三次會議決議。

劉成鳴在閉幕大會上發表重要講話。他說,2018年,是甘孜發展史上不平凡的一年。一年來,全州上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在中央和省委的堅強領導下,全州呈現出經濟持續健康發展、民生不斷得到改善、社會大局和諧穩定、干部群眾奮發有為的良好局面。這是以習近平同志為核心的黨中央、國務院和省委、省政府堅強領導、親切關懷的結果,是全州廣大黨員干部和百萬群眾團結一致、共同奮斗的結果,也是全州各級政協組織和廣大政協委員凝心聚力、竭誠盡智的結果。一年來,全州各級政協組織和廣大政協委員牢牢把握團結和民主兩大主題,緊緊圍繞中心、服務大局,始終堅持黨的領導,做到了與州委思想同心、目標同向、工作同步;始終聚焦中心任務,緊扣經濟社會發展資政建言,為加快創建國家生態建設示范區作出了榜樣、貢獻了力量;始終注重自身建設,著力建設高素質政協委員隊伍、積極打造高效能政協組織,為加快建設美麗生態和諧小康甘孜提供了強力支持、凝聚了社會力量、作出了重大貢獻。劉成鳴代表州委,向全州各級政協組織和政協委員表示衷心的感謝,并致以崇高的敬意。

劉成鳴強調,2019年是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的重要一年,是新中國成立70周年,是同步全面建成小康社會的決勝之年。州委十一屆六次全會已為甘孜發展找準了坐標、明確了任務,勾畫了重點、提供了路徑。希望各位委員以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,在中央和省委的堅強領導下,同心同德、攜手并進,苦干實干、頑強拼搏,以更加飽滿的熱情、更加務實的作風、更加扎實的工作,加快建設美麗生態和諧小康甘孜,為推動治蜀興川再上新臺階作出更大貢獻。

劉成鳴強調,要把牢政治方向,強化社會各界凝聚力。全州各級政協組織和廣大政協委員要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,進一步深化對人民政協性質定位的認識,始終恪守堅持黨的領導這個根本政治原則,更加堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,牢固樹立“四個意識”、切實增強“四個自信”,堅決維護習近平總書記核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,始終在思想上政治上行動上與黨中央保持高度一致,推動全州政協事業更有底氣、更有定力正確穩步向前發展。要把政協黨的建設工作擺到更加突出的位置,以黨的政治建設為統攬,全面推進政協黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設和紀律建設,不斷增強政協黨組織的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力。要自覺把政協工作置于黨的領導下,積極宣傳貫徹黨的方針政策和省委十一屆四次全會、州委十一屆六次全會作出的決策部署,聚焦2019年全州經濟社會發展的奮斗目標、重大任務、具體舉措,發揮政協海納百川、凝聚共識的平臺作用,想黨政之所想,急黨政之所急,做到“黨政有號召,政協有響應;黨政有部署,政協有行動”,使政協工作與黨政工作同唱一個調、匯聚一股力、走成一盤棋。

劉成鳴強調,要圍繞全州大局,強化助推發展向心力。全州各級政協組織和廣大政協委員要順應形勢發展、跟上時代步伐,在服務中心大局各項工作中,站得高一些、看得遠一些、想得深一些,做到言之有理、言之有物、言之有據,切實彰顯政協價值。要堅定不移貫徹新發展理念,把助推經濟社會發展作為第一要務,深刻認識、理解和把握我州融入全省“一干多支、五區協同”區域發展新格局推進全州經濟高質量發展的著力重點、關鍵抓手、實踐策略和工作舉措,找準服務中心大局的結合點、切入點和著力點,充分發揮智力密集、人才薈萃、聯系廣泛的優勢。要緊緊圍繞實施“六大戰略”,著眼幫助解決重點性、關鍵性問題,高質量建言、高質量獻策、高質量資政;聚焦推進“三創聯動”和建設大渡河流域鄉村振興示范區等重大戰略,著力幫助解決長遠性、機制性問題,高質量調研、高質量謀劃、高質量協商。

劉成鳴強調,要順應群眾期盼,強化履職為民服務力。全州各級政協組織和廣大政協委員要始終恪守以人民為中心的履職理念,厚植愛民憂民利民為民的樸素情懷,把人民對美好生活的向往作為我們的奮斗目標,緊扣新時代社會主要矛盾變化的特征,在順應群眾期盼、踐行履職為民過程中彰顯政協的“人民性”。要注重識民情察民意,助推解決群眾出行、上學、看病、就業、增收等民生難題,讓群眾擁有更多的獲得感、幸福感、安全感。要堅持參政為公、議政為民,努力實現好、維護好、發展好最廣大人民群眾根本利益。

劉成鳴強調,要突出民主和團結兩大主題,強化協商活動融洽力。全州各級政協要堅持“求同存異、體諒包容”的原則,把民主和團結貫穿于各項履職實踐活動全過程,切實加強與各界別人士的溝通協商,廣交朋友、匯集民智,讓各族各界思想匯聚交流,找到最大公約數、畫出最大同心圓。要切實推動協商民主廣泛、多層、制度化發展,健全完善協商制度機制;要注重提高協商議政質效,堅持協商于決策之前和決策之中,讓協商活動成為統一思想、凝聚共識的過程,成為科學決策、民主決策的過程。要緊扣創建全國民族團結進步示范州目標,團結一切可以團結的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,鞏固建設美麗生態和諧小康甘孜的思想基礎、政治基礎、社會基礎和群眾基礎。

劉成鳴強調,要注重提升素質,強化政協隊伍履職力。全州各級政協組織和廣大政協委員要更加注重加強自身建設,全面提升政治協商、民主監督、參政議政的能力素質,全力打造忠誠政協、聚力政協、智慧政協、創新政協、為民政協、活力政協。要認真貫徹州委十一屆六次全會作出的重大決策部署,以務實履職形象、一流履職業績彰顯政協作為。要按照“懂政協、會協商、善議政”的要求,持續提升政協委員(干部)政治把握能力、調查研究能力、聯系群眾能力、合作共事能力。要按照“守紀律、講規矩、重品行”的要求,大力加強政協委員(干部)隊伍的教育管理,努力營造風清氣正、團結和諧、務實干事的良好氛圍。要按照“作風好、履職實、形象佳”的要求,不斷強化政協委員(干部)隊伍作風建設,以會干事、能干事、干成事的標準,把小事做好、難事做成、實事做好,有力展示“有為政協”形象。

向秋在閉幕大會上指出,本次大會,是在全州上下深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹黨的十九大和省委十一屆三次、四次全會精神,認真落實州委十一屆五次、六次全會重大部署要求,加快建設美麗生態和諧小康甘孜的重要時刻召開的一次重要會議?;嵋櫧詡?,廣大委員圍繞州委、州政府中心工作,以飽滿的政治熱情和務實的履職作風,深入討論政府工作報告及其他工作報告,認真審議政協常委會工作報告和提案工作報告,聚焦我州發展民生穩定真誠協商議政、務實建言獻策,提出了很多富有建設性的意見建議,深切表達了熱愛甘孜、關心甘孜、建設甘孜的真摯情感和共同愿望,積極彰顯了胸懷大局、致力發展、履職為民的擔當精神和時代風采。此次會議既是一次提神鼓勁、堅定信心的大會,又是一次民主團結、凝聚共識的大會,更是一次重溫初心、奮斗前行的大會。

向秋強調,州政協和全體政協委員要葆忠心、強定力,旗幟鮮明講政治;要凝人心、促共識,民主團結聚合力;要貼中心、獻良策,服務大局助發展;要守初心、系民生,傾情為民增福祉;要畫圓心、揚優勢,疊加最大正能量;要持正心、重嚴實,建強隊伍樹形象。他希望,州政協和全體政協委員繼續保持蓬勃朝氣、昂揚銳氣、擔當勇氣,聚焦州委“圍繞一個目標、突出兩個關鍵、抓好三件大事、補齊四大短板、夯實五大基礎、實施六大戰略”的總體工作格局和推進“三創聯動”、深化鄉村振興等重大決策部署,堅持好民主精神,發揮好獨特優勢,運用好協商策略,落實好統戰舉措,踐行好為民宗旨,展示好自身形象,為建設小康甘孜畫大同心圓、聚強向心力、疊加正能量。

附件>>

掃一掃在手機打開當前頁


相關信息