當前位置: 首頁 / 政府信息 / 康光友 / 圖片集錦

欢乐斗地主配乐简谱:州十二屆人大三次會議勝利閉幕

中國甘孜門戶網站:欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com 2019年01月11日 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com

1月10日,州十二屆人大三次會議在康定閉幕。

劉成鳴作重要講話。

玉蘭含苞,寒梅怒放。昨(10)日上午,洋溢著團結、民主、求實的甘孜藏族自治州第十二屆人民代表大會第三次會議歷時三天半,圓滿完成各項議程,勝利閉幕。

大會應到代表280名,實到代表250名,符合法定人數。

大會常務主席、執行主席、州委書記劉成鳴作重要講話。大會執行主席李康、李江、劉吉祥、舒大春、康光友、陳廷全、曹建奎、澤仁汪堆、曾關和、蒲永峰、雷建新、祝軍、洛絨降錯在主席臺前排就座。

會議由大會常務主席、執行主席、州人大常委會主任李康主持。

會議通過投票補選出廖學東為甘孜藏族自治州人民檢察院檢察長,報四川省人民檢察院檢察長提請四川省人民代表大會常務委員會批準?;嵋楸砭鐾ü斯賾詬首沃萑嗣裾ぷ鞅ǜ嫻木鲆?、關于甘孜藏族自治州2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況及2019年計劃的決議、關于甘孜藏族自治州2018年財政預算執行情況和2019年財政預算的決議、關于甘孜藏族自治州人民代表大會常務委員會工作報告的決議、關于甘孜藏族自治州中級人民法院工作報告的決議、關于甘孜藏族自治州人民檢察院工作報告的決議等事項。表決通過了關于《甘孜藏族自治州防震減災條例(草案)》的決議草案。

劉成鳴在講話中指出,2018年,全州上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在黨中央和省委的堅強領導下,圍繞建設川西北生態示范區,立足省委賦予的國家生態文明建設示范區、國際生態文化旅游目的地、現代高原特色農牧業基地、國家級清潔能源基地“一區三地”戰略定位,扎實推進“六大戰略”、啟動實施“三創聯動”,牢牢把握穩中求進工作總基調,按照高質量發展要求,全力穩增長、調結構、促改革、惠民生、防風險、保穩定,全州呈現出經濟持續健康發展、民生改善、社會大局和諧穩定、干部群眾奮發有為的良好局面。

劉成鳴指出,一年來,州人大及其常委會帶領全體代表,始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,將建設“四講四有”人大機關作為推動新時代人大工作創新發展的著力點,緊緊圍繞全州改革發展穩定大局,認真履行法定職責,在促進民主法治、服務經濟發展、保障改善民生等方面做了大量富有成效的工作,展現了人大新氣象、彰顯了人大新作為。劉成鳴代表州委,向全州各級人大及其常委會,向全體人大代表的辛勤付出表示衷心的感謝。他強調,2019年是深入貫徹黨的十九大精神、決勝全面建成小康社會的重要一年,是中華人民共和國成立70周年,是我州“三創聯動”啟動實施的第一年,是打贏脫貧攻堅硬仗任務最繁重的一年。希望各位代表要有更強的使命感和緊迫感,進一步把思想和行動統一到州委決策部署上來,把智慧和力量凝聚到甘孜同步奔康和長治久安上來,推動形成心齊、氣順、勁足的干事創業合力,加快建設美麗生態和諧小康甘孜,在全省“一干多支、五區協同”區域發展新格局和“四向拓展、全域開放”立體全面開放新態勢中展現新作為、作出新貢獻。

劉成鳴強調,要堅持黨的領導,始終牢牢把握正確政治方向。人大工作必須始終堅持正確的政治方向,切實樹牢“四個意識”,堅決維護習近平總書記核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。堅持把學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神作為首要政治任務,在學懂弄通做實上下功夫,堅定用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。堅持把黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,自覺把黨的領導貫穿于人大依法履職的全過程,落實到人大工作的各方面,認真貫徹落實州委的決策部署,始終做到與州委同心、與政府同力、與大局同步、與法律同頻、與人民同聲。

劉成鳴強調,要堅持圍繞中心,在推動經濟社會發展上作出新貢獻。人大工作是全州工作的重要組成部分,必須放在全州工作大局中去思考、去謀劃、去推動,切實做到依法行使職權從大局著眼、開展各項監督為大局助力、組織代表活動為大局服務。聚焦“六大戰略”,主動深入一線、深入基層,開展好重點項目推進、資金政策落地等專項督查督導。聚焦“三創聯動”,深入研究各項創建指標體系,提出務實可行的工作建議意見。聚焦鄉村振興,注重在鄉村振興和脫貧奔康有機銜接上做好深度的調查研究。聚焦營商環境,圍繞破解“三門三山”問題,重點對“放管服”改革等方面加大監督力度,不斷優化營商環境,推動民營經濟健康發展,為加快建設美麗生態和諧小康甘孜盡力盡智。

劉成鳴強調,要堅持以人為本,在增進群眾福祉上展現新作為。每一位代表都要牢固樹立“以人民為中心的發展思想”,忠實踐行“人民選我當代表,我當代表為人民”的承諾,始終做到為民代言、為民辦事、為民解憂。要充分發揮人大代表密切聯系群眾、了解基層實情的優勢,及時把上級精神傳下去,把社情民意帶上來,使州委、州政府的決策部署更加符合群眾期盼、反映群眾意愿。要高舉法治大旗,努力把藏區一切事務納入法治化軌道,為群眾提供和諧穩定、安居樂業的社會環境。要持續深化“脫貧攻堅·人大代表在行動”活動,“精準”履職、“精準”發力,以實際行動引領、帶動、組織廣大群眾推進產業發展、促進致富增收,引導各族群眾感黨恩、愛祖國、守法制、奔小康,激發內生動力,讓全州人民的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。

劉成鳴強調,要堅持履職盡責,在做好人大工作上開創新局面。各級人大及其常委會要堅持黨對立法工作的領導,推動各項重要決策部署的貫徹落實。要依法行使監督權,認真履行監督職責,更好地推動各項工作任務落實。要依法行使重大事項決定權,進一步健全和落實討論決定重大事項的工作機制,努力推進決策民主化、科學化、規范化。要強化思想政治建設,嚴守紀律規矩,抓好作風建設,特別是力戒形式主義、官僚主義,切實提高人大機關政治理論水平和依法履職能力,努力把人大及其常委會建設成為學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的政治機關、模范機關,成為全面擔負起憲法法律賦予的各項職責的工作機關,成為黨同人民群眾保持密切聯系的代表機關。

劉成鳴強調,要堅持務實重行,在發揮代表作用上取得新成效。各級人大及其常委會要進一步抓好代表工作,尊重代表主體地位,切實保障代表權利,認真聽取代表意見建議,依法加大對代表議案、建議、批評和意見的督辦力度,更好地調動代表的積極性、主動性、創造性。要加強人大代表學習培訓,積極探索切合實際、行之有效的代表履職方法,不斷提高代表履職水平。各位代表要珍惜黨和人民的信任,模范遵守憲法法律,依法履行代表職責,不斷提高能力本領,切實樹立良好形象,特別是要帶頭學習宣傳貫徹本次大會精神,最廣泛地團結和動員廣大人民群眾,共同把大會確定的各項目標任務落到實處,共同創造更加美好幸福的生活。

州委、州人民政府、州政協、甘孜軍分區、州中級人民法院、州人民檢察院的領導同志,駐州省管高校負責人應邀出席會議。部分全國人大代表和省人大代表,州委有關部門和群團部門負責人,州人大常委會辦事工作機構負責人,不是州十二屆人大代表的州人民政府工作部門負責人,州監察委員會副主任、州中級人民法院副院長、州人民檢察院副檢察長,州人民政府直屬機構負責人,中央、省主管和省、州雙重領導的駐康有關單位負責人,各縣(市)監察委員會主任、法院院長、檢察院檢察長,部分企業負責人和民營經濟代表人士列席會議。

附件>>

掃一掃在手機打開當前頁


相關信息