當前位置: 首頁 / 政務公開 / 市縣動態

欢乐斗地主铜抽奖:巴塘縣務實舉措全力確保教育有保障

中國甘孜門戶網站:欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com 2019年11月22日 來源:巴塘縣人民政府 字體:【 【打印文本】 分享到:

欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com

一是壓實責任。嚴格貫徹《義務教育法》,出臺《控輟保學最嚴“八條規定”》,壓實“七長”責任,集中開展為期3個月的戶籍學籍“兩項”大清理行動,適齡少年兒童應入進入,義務教育得到保障,對144名16-18歲青少年開展縫紉、機械汽修、民居接待等技能教育,保障貧困學生都有一技之長,提升就業能力。

二是發放補助。建立教育扶貧救助基金,設立“雙巴金鵬圓夢助學金”,實施“雨露計劃”,為546名建檔立卡中高職學生發放助學金40.95萬元;資助貧困學生5904名,發放救助金685.42萬元;全面落實“三免兩補”教育扶貧普惠特惠政策,發放補助資1.07億元,保障貧困學生無后顧之憂。

三是保障設施。投入4.2億元,新改擴建校舍14萬平方米,新建幼兒園25所,全縣26所學校完成城域網建設,實現電子白板“班班通”,實現18個鄉鎮標準中心校生均教學及輔助用房、圖書配置、師生比、教師學歷4個指標全部達標,教學環境進一步優化。

掃一掃在手機打開當前頁


相關信息