當前位置: 首頁 / 政務公開 / 部門動態

欢乐斗地主抽奖网址:州司法局主動出擊開展“法援惠民生、服務農民工”公益法律服務行動

中國甘孜門戶網站:欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com 2019年11月22日 來源:州司法局 字體:【 【打印文本】 分享到:

欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com

加強部門合作,形成合力。結合公共法律服務中心工作職能,加強與勞動監察部門、法院、工會等部門的銜接,推行服務事項網上辦理,實現請律師、辦公證、求法援、找調解、尋鑒定等與民營企業密切相關的服務事項在實體平臺一站式辦理。

摸底排查各地用工和欠薪情況。依托春節農民工返鄉的高峰期,開展2019年“法援惠民生、服務農民工”法援律師進項目進工地公益法律服務行動,各縣(市)司法局加強統籌組織,充分整合律師、公證、司法助理員等法律服務資源,組成調查隊伍,充分發揮“一村一法律顧問業務熟悉、情況了解的優勢,以建設工程領域、勞動密集型加工制造、餐飲服務等易發生拖欠工資問題的行業為重點,深入到建筑工地、項目現場、產業園區、企業一線和農民工集中居住地,走訪察看、了解實情,盡可能地掌握大量的、豐富第一手資料。

開通綠色通道,簡化程序。為農民工討薪、工傷維權暢通“綠色通道”。各級公共法律服務中心、鄉鎮公共法律服務工作站和村(居)法律服務點設置維權窗口,為農民工申請法律援助簡化審查程序,實行“零門檻、零遺漏、零等待”的“一站式”快速受理服務機制。截至目前,受理農民工討薪、工傷賠償等勞動爭議案件39件,提供來電來訪法律咨詢3414人次、代寫法律文書340余份,幫助討回民工工資247.441萬元。切實做到應援盡援,維護了農民工的合法權益,受到廣大農民工的高度贊揚。

掃一掃在手機打開當前頁


相關信息