當前位置: 首頁 / 政務公開 / 部門動態

欢乐斗地主电信专区在:我州主要農作物耕種收綜合機械化水平穩中有升

中國甘孜門戶網站:欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com 2019年11月22日 來源:州農牧農村局 字體:【 【打印文本】 分享到:

欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com

一是抓農機具推廣應用,促進農機裝備提檔升級。認真貫徹國務院、省、州關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的意見,依托農機購置補貼政策,加大農機新機具、大型機具、復合型機具的引進示范推廣。全年新增各類農機具1332臺(套),新增農機動力1.59萬千瓦,有力的促進了農機裝備結構的不斷優化和提檔升級。

二是抓農機技術示范,提升農機作業水平。結合春耕、秋收生產,圍繞農機作業薄弱環節,廣泛開展農機作業示范。在道孚、爐霍、甘孜縣開展萬畝春油菜機械化種植現場培訓會,現場示范油菜機耕、機械施肥、機械直播、育苗移栽、機械鋪膜等農機新機具新技術;白玉縣開展機械化蔬菜移栽、機械化馬鈴薯種肥共施鋪膜一體化技術示范;甘孜縣開展植保無人機技術示范,都取得了較好的效果。

三是抓農機技能培訓,提高農機從業人員水平。結合省州縣專業技術人員、科技專家“萬里行”團隊,圍繞耕整機、微耕機、拖拉機及配套農具、聯合收割機安全使用和操作開展技術培訓,共培訓農機操作人員3500余人次。到理塘、爐霍、新龍送教上門開展拖拉機駕駛員辦證培訓,共培訓拖拉機駕駛員446人。

四是抓太陽能提灌建設,提高農業抗災水平。共安排320萬元資金在新龍、白玉、得榮、巴塘新建4座太陽能提灌站;巴塘縣將80萬元資金與760萬元廣東緩建資金整合,共安排840萬元資金新建2座太陽能提灌站,裝機容量達700千瓦,控灌面積1100余畝;得榮縣財政安排2018年債務資金300萬元新建2座太陽能提灌站。目前7座太陽能提灌站都已啟動建設。

目前,全州完成主要農作物機耕作業面積89.49萬畝,機播作業面積30.93萬畝,機收作業面積47.76萬畝。主要農作物耕種收綜合機械化水平達到55.08%,較去年提高1.78個百分點,其中小麥耕種收綜合機械化水平達到62.24%,水稻耕種收綜合機械化水平達到67.71%。

掃一掃在手機打開當前頁


相關信息