當前位置: 首頁 / 政務公開 / 部門動態

欢乐斗地主残局普通56:我州開展部分行業協會商會收費集中審核

中國甘孜門戶網站:欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com 2019年05月31日 來源:州發展改革委 字體:【 【打印文本】 分享到:

欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com

為規范行業協會商會涉企收費,進一步優化營商環境政策的落實,切實減輕企業負擔,近日,州發改委會同州市場監督管理局、州民政局組成聯合審核組,對州屬部分協會商會2017年至2018年的收費執行情況進行了集中審核。目前,此項工作已基本結束,此次共審核了州建設協會、州道路運輸行業協會、州旅游協會、州保險協會和州藏醫藥協會等14個行業協會,收費總額為282萬元( 捐贈203萬元)。

從審核的總體情況來看,各行業協會收費項目主要為“會員會費”“培訓費”和捐贈收入,個別協會存在超過標準收費和設置“會員會費”檔次過多、收費不規范的問題。針對存在的問題,要求立即糾正。 目前,收費部門積極整改,已將多收價款2千元全額退還給成員單位;其他設置會費檔次過多、收費不合理的行業協會,也正在積極進行規范。


掃一掃在手機打開當前頁


相關信息