當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

欢乐斗地主残局普通47:李小鵬在甘孜阿壩調研脫貧攻堅工作時強調深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神齊心協力一鼓作氣高質量打贏脫貧攻堅戰

中國甘孜門戶網站:欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com 2019年11月11日 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com


圖為李小鵬在丹巴縣調研。

11月8日至9日,交通運輸部部長李小鵬深入我州色達縣、丹巴縣和阿壩州小金縣等地,就交通運輸部定點扶貧縣脫貧攻堅工作開展調研,并主持召開座談會。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅工作的重要論述和指示批示精神,進一步落實黨中央、國務院關于定點扶貧工作的部署要求,切實增強責任感、緊迫感和使命感,部省州縣協同,齊心協力、一鼓作氣,高質量打贏脫貧攻堅戰,確保定點扶貧縣如期脫貧摘帽、與全國人民一道邁入小康社會。

省政府副省長楊洪波,交通運輸部公路局局長吳德金,綜合規劃司副司長范振宇,州委副書記、州長肖友才,省交通運輸廳廳長汪洋等陪同調研并參加座談。

在色達縣洛若鎮、霍西鄉、色柯鎮、楊各鄉,李小鵬現場察看了農村公路管養、交通運輸部定點扶貧項目霍(西)五(色海)路建設情況,并進村入戶走訪慰問了部分困難群眾;在丹巴縣了解通鄉、通村公路等建設情況。調研中,李小鵬強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關于“四好農村路”重要指示精神,以管養體制改革推動“四好農村路”高質量發展,持之以恒把“四好農村路”打造成民生工程、民心工程、德政工程,為打贏脫貧攻堅戰、實施鄉村振興戰略和服務農業農村現代化提供堅實交通保障。

在小金縣召開的2019年交通運輸部定點扶貧縣脫貧攻堅現場辦公會上,李小鵬聽取了色達縣、小金縣、黑水縣、壤塘縣,交通運輸部定點扶貧聯絡組及甘孜州、阿壩州、四川省交通運輸廳負責同志關于脫貧攻堅和交通工作情況匯報。他指出,在四川省委省政府和甘孜、阿壩州委州政府堅強領導下,四縣黨委政府落實主體責任,廣大干部群眾艱苦奮斗,今年脫貧攻堅工作取得了良好進展,小金縣已實現脫貧摘帽重在鞏固脫貧,色達、黑水、壤塘三縣各項脫貧指標均自查達標,有望按計劃如期摘帽。

李小鵬要求,當前距離完成脫貧攻堅目標任務的時間點越來越近,到了決戰決勝全面收官的關鍵階段,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,堅持問題導向,保持攻堅態勢,扎實做好四縣脫貧攻堅和四川省交通扶貧收官工作。一是緊扣時間節點,切實做好“兩不愁三保障”任務清零。二是用心用力,不斷提升脫貧質量。三是遠近結合,逐步構建穩定脫貧長效機制。四是全省再接再厲,高質量完成交通扶貧“兩通”兜底性目標,進一步加大工作力度,堅決打贏交通扶貧脫貧攻堅戰。五是持續抓好問題整改和交通扶貧領域腐敗與作風問題專項治理。

李小鵬表示,部省州縣要強化協作,合力高質量完成脫貧攻堅任務。希望四縣全面壓實黨委政府脫貧攻堅主體責任和工作責任。希望四川省和甘孜、阿壩兩州進一步加強統籌和支持,并開展好督查工作。交通運輸部將堅定不移做好定點扶貧工作,繼續在資金、項目、人才方面加大支持力度。

在調研和座談中,李小鵬還對抓好交通安全生產管理作了專項部署,要求切實落實安全生產責任,加強隱患排查治理,加強預警預防和應急處置,有效保障人民群眾生命財產安全。

肖友才在座談會上代表甘孜州委、州政府作了工作匯報。他說,黨的十八大以來,甘孜州堅決貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實中央治藏方略和省委藏區工作指導思想,堅定不移把交通基礎設施建設作為事關經濟發展、民生改善、社會穩定的重大政治任務,強力實施交通先行戰略,建成了一個又一個重大項目、打破了一個又一個制約瓶頸。這期間,在交通運輸部、省委省政府以及交通運輸廳的關心支持下,我州先后實施四輪“交通大會戰”,連續7年交通建設年均投資規模超過100億元,累計完成投資938.81億元。截至目前,全州公路通車里程達3.5萬公里,其中農村公路通車里程2.9萬公里、居全省第一,年內將全面實現鄉鄉通油路、村村通硬化路。甘孜藏區交通條件得到了根本性改善、發生了歷史性巨變。縱向比,我州交通基礎設施發生了翻天覆地的變化,但橫向比,仍然是全國全省乃至川滇藏青結合部交通條件最差的地區之一。相對滯后的交通條件仍然是制約我州經濟社會快速發展的最大“瓶頸”,同步全面小康的最大“短板”。為此,懇請交通運輸部將G4218康定榆林至新都橋段高速公路列入“十三五”期開工建設項目,將西寧至甘孜至保山、隴南至馬爾康至大理2條高速公路納入“國高網”并盡早啟動實施馬爾康至康定段,在川藏鐵路(甘孜段)建設時統籌考慮地方交通發展,提高國家對高高原特殊機場補貼標準,并在航班時刻配置方面給予支持,將S434康定榆林經瀘定磨西至貓子坪二級公路雅加埂隧道列入“十三五”期開工建設項目并全額解決建設資金。肖友才表示,甘孜州委、州政府將堅決按照交通運輸部和四川省委省政府的安排部署,全力以赴打贏脫貧攻堅戰,切實抓好交通建設,舉全州之力爭創國家“四好農村路”示范州。

阿壩州委書記劉坪,阿壩州委副書記、州長楊克寧,甘孜州委常委、州政府常務副州長劉吉祥,交通運輸部機關有關司局負責同志、在川掛職干部,有關州(縣)負責同志參加相關調研和座談。


掃一掃在手機打開當前頁


相關信息