當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

欢乐斗地主吉他谱:全州河長制湖長制工作推進會在康召開

中國甘孜門戶網站:欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com 2019年11月28日 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com

劉成鳴出席并講話

昨(27)日下午,四川省河長制湖長制工作推進會議結束后,我州賡即召開電視電話會議安排部署相關工作,傳達貫徹省總河長全體會議和省河長制湖長制工作推進會議精神,研究謀劃2020年全州河(湖)長制工作。州委書記、州第一河長劉成鳴參會并講話。

州領導劉吉祥、謝輝、姚彬、王成康、何康林、陳洪暴參會。

劉成鳴指出,自河(湖)長制工作啟動以來,全州上下牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,緊緊圍繞川西北生態示范區戰略定位,大力實施“三創聯動”,以維護河湖健康生命、實現河湖永續利用為目標,積極構建全覆蓋治水體系,全面落實各項工作保障,不斷激發全社會管護動力,全州河(湖)長制工作取得了階段性成效,為建設美麗生態和諧小康甘孜作出了積極貢獻。他強調,全面落實河(湖)長制,既是惠民工程更是職責所在,省委、省政府召開會議專題部署河(湖)長制工作,對我州做好河(湖)長制工作提出了新的更高要求。全州上下要在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,進一步提高思想認識、理順工作思路、強化工作舉措,切實把河湖治理好、管理好、?;ず?,努力把生態環境優勢轉化為綠色發展優勢。

劉成鳴強調,一是政治站位要再提高。要堅持以習近平生態文明思想為指導,認真學習領會習近平總書記關于河湖管理?;さ鬧匾凼?,切實把思想和行動統一到中央和省、州委關于推進河(湖)長制工作的各項決策部署上來。二是問題整改要再抓實。重點聚焦思想認識不到位、履職盡責不到位、基礎設施不配套、亂象整治不徹底等問題短板,借鑒各地先進做法,在明察暗訪、交叉檢查、輿論監督上再下功夫,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,舉一反三、因河(湖)施策,全面、徹底地整改問題。三是重點工作要再加強。要嚴格落實最嚴水資源管理制度,著力加強水資源?;?;要全覆蓋清理整治“亂占、亂采、亂堆、亂建”等突出問題,著力加強水域岸線管理?;?;要緊盯重點行業和領域嚴控工業廢水污染,加強環保監督和執法,整治城鄉生活污染,著力加強水污染防治;要加強城鎮范圍內河湖水環境綜合整治,著力改善水環境質量;要加大退耕還林、退牧還草、退地還濕力度,著力加強水生態修復;要加快完善制度體系,推進全州河湖監管信息系統建設,著力加強監管執法。四是工作責任要再壓實。各級黨委政府特別是黨政主要負責人要切實承擔主體責任,主動履行好河湖治理的“管、治、?!比撾?;縣(市)第一總河長、總河長要擔當擔責、當好表率;各級河長要切實履行第一責任人職責,嚴格執行常態巡河要求,切實解決問題。五是督導考核要再嚴格。要嚴格落實整治官僚主義、形式主義的有關要求,嚴格執行省、州將要出臺的“河長制湖長制考實施方案”,逐項查找、補齊短板,確保圓滿完成年度目標任務,并對成績突出的進行表揚獎勵,對考核不達標的限期整改,對出現重大問題的嚴肅問責;要堅決執行生態環境損害責任終身追究制度,對造成環境污染、損害的嚴肅追責。六是輿論引導要再加強。要充分利用各種平臺,切實抓好宣傳輿論引導,不斷提高全社會河湖?;すぷ韉腦鶉我饈逗筒斡胍饈?。

州河長制成員單位和聯絡員單位、州級相關部門主要負責人在康定主會場參會。各縣(市)相關負責人在各縣(市)分會場參會。


掃一掃在手機打開當前頁


相關信息