當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

苹果手机欢乐斗地主没声音:第六屆四川省道德模范事跡巡講報告會走進甘孜

中國甘孜門戶網站:欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com 2019年11月23日 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com

榜樣面對面 傳遞正能量

致敬模范,致敬榜樣。昨(22)日,第六屆四川省道德模范事跡巡講報告會(甘孜站)走進紅色名城瀘定縣。第六屆四川省道德模范其美多吉、梁飛、張巧、龍四交先后在會上講述了他們的感人事跡。

“我們每一個郵車駕駛員都被大雪圍困過,當過‘山大王’。被困山上時,寒風裹著冰雪碴子,像刀子刮在臉上,手腳凍得沒有知覺……”報告會上,雪線郵路上的英雄信使其美多吉率先帶來了精彩的分享。甘孜到德格段郵路平均海拔超過3500米,是一條環境艱險的雪線郵路,其美多吉30年如一日扎根雪域高原,用青春和汗水傳遞郵件,往返超過6000次。

從業25載,梁飛從“門外漢”成為“金牌焊機師”,手臂上的燙傷痕跡,是這些年累積下的“職業勛章”。從南到北,許多城市的標志性建筑,都留下了他的身影,他焊接的鋼構架大約40萬噸,相當于50座法國埃菲爾鐵塔,所用的焊條可以繞地球一圈。

8年前,年僅23歲的張巧,以滿腔熱情成為中國最年輕的敬老院院長,成為一個偏遠農村敬老院老人們最喜愛、最信任的“女兒”,為敬老院帶來了朝氣與活力,為老人們找到了歡樂和自信。8年來,她堅守給老人們溫馨家園的承諾,用五彩斑斕裝扮灰色暮年,用點滴情懷溫暖落日孤單。

“每次看到被幫助的人一家團聚的喜悅,我覺得一切苦和累都是值得的……”龍四交曾分別在丹巴革什扎河中救起1名落水兒童和1名拖拉機駕駛員。在他看來,他只是做了一名共產黨員應該做的事,他幫助他人,不是為了出名,只是為了把正能量傳遞給更多的人。

一個個感人的真實故事,一件件近在咫尺的善舉,分明就是一場播散正能量的心靈之旅。四位道德模范的真情講述,讓現場觀眾真切感受到了道德的力量。精彩生動的報告,贏得了陣陣熱烈的掌聲。

“在今后的工作中,我一定要以道德模范為榜樣,不忘初心、牢記使命,認真做好本職工作,更好地服務人民群眾?!便蚨ㄏ毓裁窬胛爸V廝?。

省文明辦公民思想道德建設處、四川文明網相關負責人,瀘定縣委、縣政府在家縣級領導,瀘定縣各級各部門黨員干部、企業職工、在校師生和各界代表參加巡講報告會。

掃一掃在手機打開當前頁


相關信息