當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

欢乐斗地主加倍卡4张:州脫貧攻堅領導小組召開2019年第10次會議

中國甘孜門戶網站:欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com 2019年11月19日 來源:州政府辦公室 字體:【 【打印文本】 分享到:

欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com

    

    州脫貧攻堅領導小組召開2019年第10次會議,聽取2019年貧困退出州級驗收和相關專項工作推進情況匯報,研究解決存在的問題,安排部署下步工作,確保高標準高質量完成脫貧摘帽目標任務。受州委書記劉成鳴委托,州委副書記、州長肖友才主持會議并講話。州人大常委會主任李康、州政協主席向秋出席會議。

會議聽取了12個擬摘帽縣交叉檢查驗收情況匯報和教育扶貧、健康扶貧、水利建設扶貧和戶籍專項治理推進情況的書面匯報。

肖友才指出,今年以來,各級各部門始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,把打贏脫貧攻堅戰作為全面建成小康社會的底線任務,突出“藏區貧困縣全部摘帽”總要求,緊緊圍繞“12個縣摘帽、251個村退出、7161戶31242人脫貧”總目標,全力攻克“雅礱江上游4縣交界地區24個鄉鎮”深度貧困堡壘,全州脫貧攻堅進展良好。他說,州級聯系點負責同志靠前指揮、以身作則蹲縣指導驗收工作并嚴格督促聯系縣對標抓整改。驗收工作組檢查非常深入、非常認真、非常仔細,客觀準確真實反映相關情況。同時,從各驗收組反饋的情況來看,部分縣在戶脫貧、村退出、縣摘帽方面還存在諸多不容忽視的問題,各級各部門必須高度重視,統一思想,抓好整改落實。

    肖友才強調,當前,我州脫貧攻堅已經到了全面沖鋒沖刺、全面決戰決勝的階段。全州上下一是思想認識必須再提高。各級各部門必須始終把脫貧攻堅作為最大的政治責任、最大的民生工程、最大的發展機遇,全力把脫貧攻堅各項工作抓實抓細抓出成效,全力實現各項工作高標準達標、各項任務高質量完成、各項驗收高分值通過。二是脫貧責任必須再壓實。各級各部門特別是“一把手”,必須把責任擔當貫穿工作和生活的全過程,州級聯系領導必須進一步強化脫貧攻堅調度部署,州縣兩級聯系部門必須加強聯系點脫貧攻堅指導。12個擬摘帽縣黨委政府必須增強主體責任意識,縣級聯系領導必須率先垂范、主動擔當、靠前作戰,第一書記必須全力以赴履行第一責任,幫扶責任人必須通過走村入戶、看望慰問和傾心交談,宣傳扶貧政策,解決實際困難,增強貧困戶脫貧信心。三是問題整改必須再加力。各級各部門必須把解決問題作為“不忘初心、牢記使命”主題教育整改落實重要內容,堅決落實“清單制+責任制+限時辦結制”的要求,立行立改、全面整改,把所有問題改徹底、改到位,全力確保全州保持成效考核“好”的勢頭。四是群眾工作必須再細致。各級各部門必須牢固樹立以人民為中心的發展思想,全力解決群眾最關心、最直接、最現實的操心事、煩心事、揪心事,以為民謀利、為民盡責的實際成效,增強群眾獲得感、提升滿意度。五是脫貧成果必須再鞏固。各級各部門必須把防止返貧擺在重要位置,全力做到摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管。必須建立穩定脫貧長效機制,始終把產業富民作為防止返貧的重要支撐。六是作風紀律必須再嚴格。各級各部門必須把全面從嚴治黨要求貫穿脫貧攻堅全過程,持之以恒正風肅紀,全力確保脫貧工作務實、脫貧過程扎實、脫貧結果真實。

     州“四套班子”在康領導,州法檢“兩長”,州政府秘書長,州委、州人大、州政府、州政協相關副秘書長,州脫貧攻堅領導小組成員單位、24個深度貧困鄉鎮牽頭單位主要負責同志,12個擬摘帽縣州級驗收工作組組長、副組長參加會議。


掃一掃在手機打開當前頁


相關信息