當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

qq欢乐斗地主下载2019免费:州政府與省司法廳簽訂戰略合作協議

中國甘孜門戶網站:欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com 2019年08月16日 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com

強化州廳合作 推動甘孜藏區長治久安

劉成鳴 劉志誠出席并致辭

圖為簽約儀式現場。

“培育壯大州、縣、鄉、村四級普法隊伍;實現村(社區)法律顧問全覆蓋;探索構建16—18周歲人員的職業技術教育和就業相結合模式……”昨(15)日,州人民政府與省司法廳簽訂《關于深化州廳合作推動甘孜藏區長治久安戰略合作協議》(下稱“《合作協議》”),明確了一系列具體合作舉措,形成了全面戰略合作關系。州委書記劉成鳴,省司法廳黨委書記、廳長劉志誠等出席簽約儀式。

州委副書記、政法委書記羅振華主持簽約儀式。州委常委、州政府常務副州長劉吉祥,州政府副州長程靜出席。

劉成鳴代表州委、州政府對省司法廳長期以來對我州法治建設、監獄管理、脫貧攻堅等工作給予的大力支持和幫助表示感謝!他說,近年來,在黨中央和省委的堅強領導下,全州上下堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實中央治藏方略和省委決策部署,以改善民生、凝聚人心為出發點和落腳點,堅持穩中求進工作總基調,緊緊圍繞同步全面建成小康社會這一目標,突出脫貧奔康和長治久安兩個關鍵,統籌抓好發展民生穩定三件大事,補齊基礎設施滯后、民生水平不高、法治基礎薄弱、人才隊伍不足四大短板,著力夯實長治久安的物質基礎、民心基礎、思想基礎、法治基礎、組織基礎五大基礎,精心組織實施扶貧攻堅、依法治州、產業富民、交通先行、城鄉提升、生態文明建設六大戰略,努力建設美麗生態和諧小康甘孜,全州呈現出經濟持續健康發展、民生不斷改善、社會大局和諧穩定、干部群眾奮發有為的良好局面。他指出,此次戰略合作,是“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體實踐,是創造性開展脫貧攻堅幫扶、對口援助的重要載體,更是省司法廳助力甘孜藏區脫貧攻堅和長治久安的具體行動。本次戰略合作協議的簽訂,必將進一步加深甘孜州與省司法廳的友誼,也一定會培養一批長治久安富民興藏骨干力量,進一步夯實法治建設基礎,助推甘孜藏區的脫貧攻堅及各項事業的發展,為甘孜經濟社會發展注入新動能。

劉志誠表示,機構改革后重新組建的省司法廳,在省委全面依法治省委員會領導下,按照“1+4”總體工作布局,以切實履行依法治省辦工作職能為統攬, 承擔行政立法、行政執法、刑事執行和公共法律服務的職能,司法行政工作邊界已由法律服務、刑事執行拓展到整個法治建設領域。近年來,甘孜州深入實施“六大戰略”,全面開展“三創聯動”,梯度推進鄉村振興,堅定不移深化改革,扎實推動從嚴治黨,特別是大力實施依法治州戰略,扎實推進依法常態化治理,全州法治基礎不斷夯實、法治良序逐步形成??勾舜沃萏獻?,就是緊扣“長治久安”目標,通過深入開展藏區普法依法治理保穩定、法律服務強普惠、鄉村振興抓法治、司法扶貧促就業“四大行動”,全面助推平安穩定、脫貧攻堅、依法治州、控輟保學“四大要務”,夯實筑牢發展、民生、穩定、法治“四大根基”,不斷鞏固和擴大黨在藏區的執政根基和群眾基礎,為加快建設美麗生態和諧小康甘孜保駕護航。省司法行政系統將認真履行《合作協議》內容,堅守“為民”初心,牢記“尚法”使命,充分發揮司法行政職能,統籌調度優勢資源,盡銳出戰、務求精準,用心、用情、用智慧服務甘孜藏區長治久安大局。

州政府聯系副秘書長,省司法廳和州級相關部門負責人參加簽約儀式。



掃一掃在手機打開當前頁


相關信息