當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

欢乐斗地主带宝宝:珠海市黨政代表團在我州考察對口支援工作

中國甘孜門戶網站:欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com 2019年07月22日 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com

7月17日至19日,廣東省珠海市委書記、市人大常委會主任郭永航率黨政代表團深入我州理塘、稻城兩縣,就深入貫徹習近平總書記關于對口支援和打贏脫貧攻堅戰的重要指示精神,認真落實廣東·四川對口支援和扶貧協作聯席會議要求,進一步做好對口支援工作進行對接交流。州委副書記、州長肖友才陪同考察并出席座談會。

2014年對口支援以來,珠海市委、市政府深入貫徹落實習近平總書記關于做好對口支援工作和扶貧工作的重要講話和重要指示批示精神,積極按照黨中央國務院對口支援工作要求,主動擔當、務實作為,傾情、傾力、高標準、高質量對口支援我州理塘縣、稻城縣。5年來,雙方圍繞加強對接合作,助力理塘、稻城兩縣高質量決勝脫貧攻堅戰目標,不斷健全工作機制,狠抓支援項目實施,對口支援工作取得了階段性成效。截至目前,珠海市累計安排支持資金2.2154億元,實施援建項目50余個。

三天來,郭永航一行先后深入理塘縣濯桑現代農業園區、縣第二幼兒園、勒通古鎮和稻城縣香格里拉雙語幼兒園、仁村黨建基地、粵孜緣高原特色農牧產品產業園、桑堆鎮衛生院等地考察,詳細了解鄉村振興、民生基礎設施建設以及教育、醫療、產業等對口支援項目進展情況。“三天的學習考察,‘大美甘孜’深厚的人文底蘊,壯美的山川河流,勃勃的發展生機給我們留下了深刻的印象,甘孜因地制宜發展的激情令人振奮,艱苦環境下戰天斗地的精神令人欽佩,對口支援協作的成效令人欣慰?!笨疾熘?,郭永航對我州經濟社會發展所取得的成績高度贊揚。他說,通過實地考察,對甘孜州和理塘、稻城兩個藏區縣有了更深入的了解,對甘孜州和理塘、稻城廣大干部群眾在推動經濟發展、維護社會穩定和促進長治久安中作出的艱苦努力感到由衷敬佩。我們進一步感受到做好對口支援工作的重要性和緊迫性,進一步堅定了做好對口支援工作的決心和信心。

在珠海市——甘孜州對口支援工作座談會上,郭永航指出,黨的十八大以來,習近平總書記就脫貧攻堅、東西部扶貧協作和對口支援工作作出一系列重要指示,為我們指明了前進方向、提供了根本遵循。對口支援甘孜州是中央交給廣東的一項重大政治任務,由珠海對口幫扶理塘縣和稻城縣是廣東省委、省政府對珠海的高度信任,也是珠海的光榮使命和義不容辭的重大政治責任。他強調,要切實提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關于對口支援和打贏脫貧攻堅戰的重要指示精神,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,認真落實中央和省有關部署要求,堅決完成好對口支援甘孜州理塘縣、稻城縣的各項任務。要深化產業合作,支持兩縣立足自然稟賦優勢發展農牧、旅游等特色產業,聚力民生幫扶,動員更多社會力量參與幫扶,高質量推進對口支援工作。要全面深化交往交流,推動教育、醫療衛生、文化旅游等領域合作,更好實現互利共贏、共同發展。

肖友才代表州委、州政府和全州各族群眾,對珠海市長期以來給予甘孜州的支援和幫助表示衷心感謝。他說,珠海市委、市政府以高度的政治擔當、深厚的民族情誼,扎實貫徹國家關于對口支援和東西部扶貧協作的戰略部署,誠心誠意、盡心盡力開展幫扶工作,從人力、財力、物力、智力上給予全方位支持,特別是對口支援的理塘和稻城兩縣在脫貧攻堅、產業發展、基礎設施建設、人才培養等方面都取得了顯著成效,各族群眾的生產生活質量得到了明顯提高,有力助推了甘孜藏區經濟發展、社會和諧穩定。

肖友才指出,當前,全州上下堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,在省委、省政府的堅強領導下,立足川西北生態功能區定位,牢牢守住社會穩定和生態環境“雙底線”,堅決做到精準脫貧和改善民生“雙加強”,全力強化基礎設施和產業發展“雙支撐”,強力推進國家全域旅游示范區、國家生態文明建設示范區和全國民族團結進步示范州“三創聯動”,加快建設美麗生態和諧小康甘孜。但是,由于受歷史發展和客觀條件的制約,甘孜州的脫貧攻堅任務還很繁重,特別是產業龍頭企業不多、農牧特色產品銷路不暢,各類技術人才嚴重缺乏等問題仍然突出。珠海市作為改革開放的前沿,在經濟發展、對外開放等方面有許多好經驗好做法值得我州學習。希望珠海市一如既往地大力關心支持我州的經濟發展和民生改善,甘孜州期盼珠海市進一步在教育、醫療、規劃、審計等專業技術人才引進和培養培訓上加大支持力度,為我州經濟社會可持續發展提供堅強的人才保障和智力支撐;進一步借助市場優勢,擴大我州農特產品銷售渠道,并組織引導產業化龍頭企業進州共同開發農特產品,切實把產品變商品、商品變品牌、品牌帶產業,全力提升“圣潔甘孜”品牌知名度和競爭力;進一步組織引導優勢旅游龍頭企業到我州投資興業,全面加大旅游資源開發、營銷管理、宣傳推介等方面的合作力度;大力支持和推動開通珠?!刀ā境塹穆糜魏較?,助力我州發展全域旅游和打造立體交通網絡。

珠海市委常委、秘書長吳軾,市委常委、統戰部部長郭才武參加考察并出席會議;州委常委、州政府副州長李興文,州政府秘書長尹天飛,理塘、稻城黨委政府主要負責同志陪同考察并參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁


相關信息