當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

欢乐斗地主残局普通45关怎么过:九龍縣灣壩鄉“6·21”特大山洪泥石流災害災后恢復重建工作專題會議召開

中國甘孜門戶網站:欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com 2019年07月18日 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com

劉吉祥作講話。

專題會現場。

7月16日,州委常委、州政府常務副州長劉吉祥主持召開會議,專題研究九龍縣灣壩鄉“6·21”特大山洪泥石流災害災后恢復重建工作,聽取災害損失、重建方案編制等情況匯報,安排部署了下步工作。

劉吉祥指出,特大山洪泥石流災害發生前,九龍縣黨委、政府積極作為,預警到位、疏散及時、處置有力,未發生人員傷亡,工作值得充分肯定。災害發生后,州委、州政府高度重視,州委書記劉成鳴、州長肖友才第一時間作出指示要求,州政府分管領導全面安排部署應急救援、搶險救災、查災核災等工作,州縣兩級有關部門與全州各族群眾一條心,工作不推諉、不回避,主動履職開展救災保障和項目前期等工作,目前順利轉入災后恢復重建階段。

劉吉祥要求,九龍縣和州級有關部門要認真貫徹落實州委、州政府和主要領導同志的批示指示精神,在“四個方面”用力,確保各項工作落地落實取得實效。一要全力做好預警監測和避險搬遷工作。九龍縣政府作為責任主體,要把預警監測和避險搬遷作為當前工作的重中之重,充分整合力量,采取有力措施,把安全擺在首位,嚴防次生災害發生,確保不出現二次傷害,保質保量完成搬遷安置任務,多渠道自籌資金,全力保障受災群眾生產生活。二要全力做好重建方案編制工作。州發改委要牽頭抓總,會同州財政局、州住房城鄉建設局、州農牧農村局、州自然資源局和州交通運輸局等部門,立足受災實際,堅持項目適度、因地制宜、統籌實施的原則,進一步優化災后恢復重建方案,把方案做優做實做精。三要全力做好向上爭取工作。州級有關部門要講政治、顧大局,全面摸清各自領域相關情況,搶抓有利時機、搶占工作先機,主動向省級有關部門匯報災損情況,爭取更多政策、項目和資金支持。特別是州財政局在后期資金分配過程中,要充分考慮九龍縣受災情況,給予一定傾斜和支持。四要全力做好協同配合和激發內生動力工作。州縣兩級要各司其職、主動溝通、協同作戰,做到重建工作不缺位、不越位、不錯位。受災縣要認真履行主體責任,不等不靠、積極配合,組織開展“愛祖國、感黨恩、守法治、奔小康”系列宣傳活動,引導受災群眾自力更生、投工投勞,用自己的勤勞雙手重建家園。

會上,州發展改革委匯報了重建方案編制總體情況;九龍縣政府匯報了災情概況、應急救援、避險搬遷等工作,并就下步工作作了表態發言;其余州級有關部門圍繞災損情況、擬實施項目和資金等作了補充匯報。

州政府聯系副秘書長、辦公室副主任,州發展改革委、州財政局、州應急管理局和州通信發展辦、國網甘孜供電公司等部門分管負責人,九龍縣政府分管負責人、發展改革局主要負責人參加會議。



掃一掃在手機打開當前頁


相關信息