當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

欢乐斗地主欢乐周末斗:全省藏區摘帽縣脫貧攻堅工作推進會在我州召開

中國甘孜門戶網站:欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com 2019年07月29日 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com

為深入貫徹習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神、汪洋主席來川考察調研的重要指示要求,對全省藏區今年脫貧攻堅形勢進行總體研判,聚焦目標標準,查找突出短板,凝聚各方力量,研究解決難題,共同推動全省藏區剩余16個貧困縣堅決完成摘帽目標任務。7月26日,全省藏區摘帽縣脫貧攻堅工作推進會在我州爐霍縣召開。省委常委、省直機關工委書記曲木史哈出席會議并作重要講話。他強調,要以習近平總書記關于扶貧工作的重要論述為指導,按照中央和省委、省政府脫貧攻堅決策部署,上下齊心攻堡壘,團結一致破難關,堅決完成藏區貧困縣全部摘帽攻堅目標任務,以優異成績向新中國成立70周年獻禮。

省政府副省長堯斯丹主持會議。省政府副秘書長、省扶貧開發局局長降初,州委副書記、州長肖友才參加會議。

曲木史哈指出,近年來,省委、省政府圍繞改善民生、凝聚人心這個出發點和落腳點,扎實推進藏區脫貧攻堅工作,藏區脫貧攻堅取得重大進展,群眾生產生活條件得到極大改善。目前,藏區脫貧攻堅已到關鍵之戰,一定要繼續努力、乘勝追擊,以不勝不休、決戰決勝的勇氣堅決打贏藏區脫貧攻堅戰。

曲木史哈強調,要進一步提高政治站位,要把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”體現在精準扶貧、精準脫貧的實踐中;要進一步找準突出問題,我省藏區都是“一步跨千年”,深度貧困與惡劣自然條件、薄弱基礎設施、落后思想觀念、突出社會問題相互交織,脫貧攻堅任務異常艱巨繁重,如果不真刀真槍、實打實干,任務是不可能完成的。當前,藏區脫貧攻堅總體形勢很好,但也存在一些不容忽視的問題,針對這些問題,我們必須舉一反三認真查擺,深刻分析全面整改;要進一步補齊脫貧短板,今年藏區要完成16個貧困縣摘帽、305個貧困村退出、4.3萬貧困人口脫貧,基本消除絕對貧困和區域性整體貧困。從目前統計的各項考核指標完成情況來看,進度總體符合預期,但還是有差距。我們要對標補短,一定要對沒有完成的指標進行認真梳理,對發現的問題抓緊解決,特別是對“兩不愁三保障”方面的突出問題,要千方百計解決到位。

曲木史哈強調,要進一步提升脫貧質量,四川藏區是全國第二大藏族聚居區,今年整體摘帽后,勢必引起國內外的廣泛關注,脫貧質量和成色就成了檢驗脫貧攻堅成效所在;要進一步匯集強大合力,藏區脫貧攻堅已經進入決戰決勝的關鍵階段,各地、各部門要防止松懈、防止滑坡,要有一種“等不得、停不得、歇不得”的緊迫感,一鼓作氣、頑強作戰,進一步壓緊壓實工作責任,協同聯動形成合力,持續深化作風建設,堅決打贏藏區脫貧攻堅這場硬仗。

肖友才代表州委、州政府致辭并發言。他說,近年來,我州認真貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述,始終把脫貧攻堅工作作為最大的政治責任、最大的民生工程、最大的發展機遇,扎實推進精準扶貧精準脫貧,各項工作成效明顯。下一步,我們將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持繼續攻堅與防止返貧并重,嚴格對照“兩不愁三保障”和貧困退出驗收標準,統籌整合資源,全面補齊短板,強化考核驗收,確保脫貧摘帽全面達標。我們有決心、有信心實現年內貧困縣全部摘帽,以優異的成績向新中國成立70周年獻禮。

會上,省委組織部、省發展改革委、省通信管理局代表省直部門作了大會發言;甘孜、阿壩兩州匯報了2019年藏區脫貧攻堅工作進展;德格縣、石渠縣、壤塘縣、阿壩縣、木里縣作了大會交流發言;成都市錦江區代表省內幫扶藏區的幫扶地代表作了發言。

省級相關部門負責人,甘孜州、阿壩州、涼山州黨委政府負責人,扶貧開發部門負責人以及相關縣(市)負責人參加會議。


掃一掃在手機打開當前頁


相關信息