當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

欢乐斗地主2赢话费:雅江“山珍”搭乘“順豐”飛機下山

中國甘孜門戶網站:欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com 2019年07月12日 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com

圖為工作人員接收從大山中運出的新鮮松茸。

“松茸裝好了嗎?”“已裝配完畢,可以起飛!”7月10日上午10點,一架順豐物流無人機在雅江縣帕姆嶺上空翱翔,20分鐘后,它平穩降落在八角樓鄉松茸產業園內,成功的將搭載的野生菌運輸到目的地。

當天上午,順豐甘孜松茸預處理中心揭牌儀式在雅江舉行。州委常委、州政府副州長李興文,州政協副主席蔣秀英出席儀式,州級相關部門負責人、雅江縣委主要負責人參加活動。

雅江縣是我州松茸主要產區,被稱為“中國松茸之鄉”。由于松茸大多生長在地勢險峻之處,采摘困難,保鮮更是要求極高,如何將這“美味山珍”及時送到消費者的“餐桌”,長期以來一直是松茸銷售行業所面臨的問題。

而在今年松茸季,順豐物流創造性投入百余架無人機參與松茸“第一公里”運輸,用高科技為松茸出山提速。

“無人機可直接搭載貨物從陸路不通的山頭運往通路山頭,單程僅需30分鐘,相對過去效率整整提升了4倍”。順豐物流公共事務部總監燕丹妮現場表示,無人機運輸可以改變目前群眾“摸黑上山采松茸,下午背松茸下山,來回大半天”的狀況。

同時她還介紹,順豐物流還推出了用于無人機運輸松茸的包裝工具——高科技冷鏈背包?!鞍諗潯肝率燃囁匾?、冷藏和保溫等設備,可以實時監控背包內松茸的儲存情況”。

據悉,今年順豐物流將同步啟用康定機場散航資源,并投入30余臺冷運車實時待命,同時運用無人機支線網絡對接順豐的全國航空網絡。將力爭實現甘孜松茸48小時抵達美國和國內320個城市,24小時送達廣東沿海等地,次日凌晨到達省內各地。

當天同時揭牌的還有松茸預處理中心,這是全流程推動產業標準化進程的“自動化加工廠”。據了解,該中心可通過流水線作業的方式實現松茸預冷、自動化分揀、分裝,預計每日處理量可達2噸。順豐物流將基于大數據及區塊鏈技術,打造松茸全產業鏈質量與食品安全管理系統,使用智能設備搭載智能系統。



掃一掃在手機打開當前頁


相關信息