當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

腾讯欢乐斗地主攻略:攻堅克難夯基礎 因地制宜促脫貧

中國甘孜門戶網站:欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com 2019年06月03日 來源:《甘孜日報》社 字體:【 【打印文本】 分享到:

欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com

5月30日,州委常委、州政府常務副州長劉吉祥率隊深入聯系深度貧困鄉鎮石渠縣溫波鎮,實地了解當地經濟社會發展情況,調研基礎設施建設、特色產業培育、對口幫扶等工作,看望慰問基層干部,為確保鄉鎮如期高質量脫貧奔康想法子、出點子、找路子。

劉吉祥指出,脫貧攻堅是黨中央明確的一項極其重要、極其嚴肅的政治任務,必須放在統攬經濟社會發展全局的戰略地位,做細、做實、做好這一“頭等大事”,真正念茲在茲、唯此為大。一直以來,黨中央和省委高度重視藏區深度貧困地區脫貧攻堅,州委、州政府立足實際,作出支持雅礱江上游4縣交界地區24個深度貧困鄉鎮加快發展的重要決策部署,并在項目、資金、產業、人才等方面給予傾斜支持,目的就是引導優質資源向深度貧困地區配置,確保全面小康路上不讓一戶一人掉隊。

劉吉祥強調,脫貧攻堅是一場硬仗,深度貧困地區脫貧攻堅更是硬仗中的硬仗。雅礱江上游4縣24個深度貧困鄉鎮的脫貧攻堅工作關系全州全面建成小康社會的整體布局,如期實現脫貧目標并不太難,但脫貧并不等于小康,要實現高質量脫貧奔康,我們還有很多工作要做,必須進一步加大攻堅力度,瞄準突出問題和重點任務精準發力,建立健全穩定脫貧長效機制。

劉吉祥要求,溫波鎮面對貧中之貧、困中之困,要堅持“輸血”和“造血”相結合,在五個方面下足“繡花”功夫。一要扎實做好基礎工作。

萬丈高樓平地起,做好脫貧攻堅工作,基層基礎十分重要。縣鄉兩級要搶抓機遇,千方百計夯實路、水、電、醫、教等基礎。要確保黨委、政府的惠民政策猶如“陽光雨露”般溫暖和滋潤更多的群眾。要在確保各項工作順利開展的前提下,規范完善扶貧檔案,建好群眾收入、幫扶聯系等臺賬,確?!叭室歡取貝锏嬌己吮曜?。二要深入推進產業發展。州縣聯系部門要結合溫波鎮實際,以集體經濟、家庭經濟為主要方式,進一步壯大集體經濟、建強家庭經濟,因地制宜擴大人參果種植、蔬菜大棚種植、畜草種植規模,強化農牧民技能培訓,有效增加群眾收入;石渠縣要主動與州經信局、州商務局加強溝通對接,研究奶產業可行性方案,培養帶頭人、明白人,激發百姓內生動力,強力提升自身“造血”功能,實現產業興政、產業富民。三要加強基層組織建設?;闈坎磺?,關鍵看干部;群眾富不富,關鍵在支部。既要抓好鄉鎮一級班子隊伍建設,又要抓好村級組織建設,確保鄉村兩級扶貧隊伍保持相對穩定,對口幫扶干部作用充分發揮,選優配強以村黨組織書記為重點的村“兩委”干部隊伍,有針對性地發展高素質農牧民黨員,依托“農牧民夜?!鋇瓤鉤L敖逃?,為脫貧奔康提供堅強組織保證。四要著力營造寬松工作環境。縣鄉兩級要切實做到“嚴管”與“厚愛”相結合,在高標準、嚴要求平時各項工作的同時,要加大對干部的關心關愛力度,改善提升職工食堂,保障干部周轉房,嚴格落實干部休假、體檢等制度,有條件的要建立鄉鎮澡堂,真正為干部坐得住、留得下、干得好營造寬松舒適的工作環境。五要狠抓社會綜合治理。縣鄉兩級要進一步豐富法治宣傳載體,增強本地農牧民學法守法意識,健全完善矛盾糾紛調處協調機制,深入開展“村霸”整治和掃黑除惡專項斗爭,為脫貧攻堅創造安定和諧的優良環境。

州政府聯系副秘書長,州住建局、州畜科相關部門和石渠縣政府主要負責人、聯系縣級領導、縣級有關部門負責同志參加座談并隨同調研。

掃一掃在手機打開當前頁


相關信息