當前位置: 首頁 / 政務公開 / 甘孜要聞

qq欢乐斗地主残局2:推動三個轉變 增強辦理實效州政府召開政府系統人大代表建議政協委員提案交辦會

中國甘孜門戶網站:欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com 2019年04月23日 來源:州政府辦公室 字體:【 【打印文本】 分享到:

欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com



422日下午,州政府召開全州政府系統人大代表建議和政協委員提案交辦會,回顧總結2018年度建議提案辦理工作情況,安排部署2019年的建議提案辦理工作。州委副書記、州政府州長肖友才出席會議并講話。他強調,人大代表建議、政協委員提案凝聚著代表委員們的心血智慧,承載著人民的殷切希望,全州政府系統必須以更加負責的態度、更加扎實的舉措、更加務實的作風,認真做好代表建議、委員提案辦理工作,加強溝通配合,確保建議提案辦理工作由任務型”“接辦型”“答復型服務型”“落實型”“效果型轉變,以建議提案辦理工作推動省州決策部署和《政府工作報告》確定的各項任務落地落實。

州委常委、州政府常務副州長劉吉祥主持會議。州人大常委會黨組副書記、副主任李致民,州政協副主席龔建忠出席會議并分別就人大代表建議和政協委員提案辦理工作提出要求。

去年,州十二屆人大二次會議和州政協十三屆二次會議交州政府系統辦理的建議提案共261件(建議121件、提案140件),已于去年8月底全部辦結,代表委員所提問題已經解決和正在解決的分別達90.1%、90.7%,同比分別提高1.51.9個百分點,切實解決了一批人民群眾關心關注的重點難點問題。在今年的州“兩會”期間,州人大代表和政協委員共提出建議提案347件(建議157件、提案190件),其中交由政府系統承辦的建議提案312件(建議142件、提案170件),涉及脫貧攻堅、鄉村振興、基礎建設、產業發展、生態環保、教育衛生等多個領域。


肖友才指出,自十二屆州人民政府成立以來,全州政府系統以對黨和國家、代表委員、人民群眾高度負責的態度,不斷加大人大代表建議和政協委員提案辦理力度,辦理結果和效果得到了廣大代表委員的認可和滿意。但大家仍要清醒地看到,個別承辦單位還存在對建議提案辦理工作重視不夠、馬虎應付、與代表委員溝通不及時等問題,嚴重影響了辦理的質量和效果。各承辦單位務必高度重視,進一步加強組織領導,強化督促檢查,切實解決好“‘一把手高度重視、認真辦理、見到效果等具體問題,優質高效完成好建議提案辦理工作,樹立好政府的公信力,向代表委員和人民群眾交出一份滿意的答卷。

肖友才強調,全州政府系統要始終堅持以人民為中心,堅持人民主體地位,將建議提案辦理與重點工作統籌謀劃、協調推進,堅決提高辦理工作精細化、精準化水平,全力推動建議提案辦理“三個轉變”。一要全力推動由“任務型”向“服務型”轉變。對代表委員所提問題,要堅決克服畏難情緒,堅持問題導向,深入實地、深入群眾調查研究,主動到代表委員所在地溝通協商,切實把建議提案辦理的過程,轉變為掌握社情民意、保障改善民生的過程,轉變為改進作風、為民服務的過程。二要全力推動由“接辦型”向“落實型”轉變。辦理建議提案的任務一旦接手,就必須狠抓工作落實,健全督辦制度,完善考核機制,確保辦理實效,堅決防止流于形式和走過場。三要全力推動答復型效果型轉變。重答復、輕辦理是典型的形式主義、官僚主義,政府各部門必須強化責任意識,對代表委員所提建議意見和提案,凡是能夠解決的,必須盡快解決并明確答復;對一時難以落實、需要逐步解決的,必須認真制定計劃,分布實施、加快辦理,爭取問題有效解決;對確實不能解決的,必須充分說明原因、作出詳盡解釋,得到代表委員理解支持,確保各項任務取得實效。

會上,書面交辦了2019年政府系統建議提案辦理任務。州發改委、州交通運輸局、甘孜銀保監分局主要負責同志分別作了表態發言。

州政府秘書長、聯系副秘書長,州人大常委會人代工委、州政協提案法制委負責人,州政府相關部門負責人參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁


相關信息