當前位置: 首頁 / 政府信息 / 政策解讀

欢乐斗地主残局困难80:甘孜州出臺《進一步完善國有企業法人治理結構的實施方案》

中國甘孜門戶網站:欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com 2019年11月22日 來源:州政府辦公室 字體:【 【打印文本】 分享到:

欢乐斗地主怎么下载不了 www.jnvsk.com

為進一步完善國有企業法人治理結構,近日,甘孜州出臺《進一步完善國有企業法人治理結構的實施方案》(以下簡稱《方案》)。

《方案》指出,要堅持黨對國企的絕對領導,切實加強黨的建設,堅持黨管干部原則。在董事會選聘經理層成員工作中,上級黨組織及其組織部門、出資人機構黨委應發揮確定標準、規范程序、參與考察、推薦人選等作用。

《方案》指出,完善國有企業法人治理結構,主要有四項工作任務。

一是進一步理順出資人職責。明確股東會職權,準確把握出資人機構職責定位,優化出資人機構履職方式和手段。

二是進一步加強董事會建設。明確董事會職責,優化董事會結構,規范董事會運行,加強董事隊伍建設。

三是進一步落實經理層經營自主權。明確經理層職責,建立規范的市場化經營管理機制。

四是進一步強化工作監督。明確監事會職責,逐步探索建立外派監事會制度,明確職代會職權,堅持和完善職工董事、職工監事制度,加大企業內部監督力度,充分發揮企業外部監督作用,完善問責機制。

《方案》指出,各出資人機構要根據實際情況,積極有序推進由其履行出資人職責的國有獨資、全資、控股公司深化改革,進一步建立規范的董事會,有序推進國有資本投資、運營公司改革試點工作,對所出資企業的法人治理結構要“一企一策”地在公司章程中予以細化。國有企業要全面推進依法治企,完善公司章程,明確內部組織機構的權利、義務、責任,實現各負其責、規范運作、相互銜接、有效制衡。

附件:關于進一步完善國有企業法人治理結構的實施方案

掃一掃在手機打開當前頁


相關信息